Oggi ho sperimentato questa ricetta americana, tratta direttamente dal sito Joy of Baking. E' piaciuta moltissimo, il gusto della banana è pronunciato e si sposa benissimo con la copertura di crema al burro e cioccolato. E' morbidissima e davvero gustosa. Come si fa?
BANANA CAKE:
2 banane grosse e mature
80 ml di panna acida
2 uova grandi
200 g di zucchero
230 g di farina
3/4 di cucchiaino di lievito in polvere
1 cucchiaino di bicarbonato
1/2 di cucchiaino di sale
1/4 di cucchiaino di cannella
140 g di burro morbido
per la copertura:
90 g di cioccolato fondente
110 g di burro morbido
120 g di zucchero a velo
Frullare le banane assieme alla panna acida e alle uova e tenere da parte.
Servendosi di un robot o di una impastatrice mescolare tutti gli ingredienti secchi, farina, zucchero, lievito, bicarbonato, sale e cannella e unire metà del composto di banane e il burro morbido.
Amalgamare brevemente e aggiungere il resto del composto di banane in due volte senza impastare troppo, per evitare di attivare il glutine che renderebbe la torta meno friabile.
Imburrare uno stampo di 26 cm di diametro e versare il composto.
Cuocere in forno caldo a 180° per 35/40 minuti. Verificare la cottura inserendo uno stecchino e assicurarsi che esca asciutto.
Una volta raffreddata può essere gustata con zucchero a velo spolverizzato oppure ricoperta con la crema al burro e cioccolato.
Crema al burro e cioccolato:
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria o al microonde.
Sbattere il burro morbido con le fruste elettriche per almeno 3 minuti.
Aggiungere lo zucchero e montare bene.
Unire in ultimo il cioccolato fuso raffreddato.
Spalmare sulla torta e decorare a piacere.
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