21 ottobre 2013

Dolcetti al Cocco e Cioccolato di Rosetta



Imparai a fare questi dolcetti da una cugina che vive in Croazia. Non so se sia un dolce tipico di quelle zone, ma so che da quando l'ho assaggiato la prima volta mi è piaciuto così tanto che ormai lo faccio da anni.
Per chi ama l'abbinamento cocco & cioccolato sono una golosità!
Come si fanno? Eccovi la ricetta

Dolcetti Cocco & Cioccolato

200 g di zucchero
3 uova
80 g di burro morbido
300 g di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
300 g di cioccolato fondente
60 g di burro
latte q.b.
250 g di cocco grattugiato


Preparare il Pan di Spagna montando le uova con lo zucchero, aggiungere il burro, la farina e il lievito e versare il composto in una tortiera rettangolare piuttosto grande. La torta infatti non dovrà essere troppo alta, altrimenti i cubetti che andremo a tagliare saranno troppo grossi. Cuocere a 180° per 30 minuti circa.

Tagliare il pan di spagna freddo a cubetti regolari.



Tritare il cioccolato fondente e metterlo in un tegame con 60 g di burro e un goccio di latte. A fuoco basso fare sciogliere completamente. Io aggiungo latte fino ad ottenere una consistenza piuttosto fluida ma che mi consenta di ricoprire bene i cubetti di pan di spagna.

Immergere i cubetti di pan di spagna nel cioccolato fuso fino a ricoprirli completamente, aiutandosi con due forchette.

Passare il cubetto nel cocco rapé e sistemare in un piatto da portata.












Buon Appetito! 




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