Così leggendo ancora una volta il libro della Evans mi è venuta voglia di provare la German Cake il cui procedimento, lo ammetto, è un tantino lungo, ma vi assicuro che ne vale la pena.
La base della torta è un po' diversa da quelle cui siamo abituati, gli americani fanno impasti molto molto morbidi e "umidi", cosa che io apprezzo.
La farcitura, a base di cocco e noci è gustosissima e originale.
Unico neo? La torta è un po'...costosa!!!
Torta Tedesca al Cioccolato
Per l'impasto:
100 g di cioccolato fondente tritato
20 g di cacao
280 g di farina 0 (Manitoba)
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
170 g di burro morbido
300 g di zucchero
20 g di melassa
1 cucchiaino di sale
4 uova a temperatura ambiente
170 g di panna acida
Per la farcitura:
200 g di cocco rapè
170 g di noci
90 g di burro a pezzetti
1/2 cucchiaino di sale
300 g di panna fresca
250 g di zucchero
4 tuorli
Lavorare il burro morbido per 3 minuti nella planetaria o con le fruste elettriche.
Aggiungere lo zucchero, la melassa e il sale e sbattere ancora.
Aggiungere le uova e il composto di cioccolato e sbattere a bassa velocità per amalgamare il tutto.
L'impasto potrebbe impazzire ma non preoccupatevi, si aggiusterà aggiungendo metà della farina mescolata con il bicarbonato.
Unire la panna acida e la restante farina.
Imburrare e infarinare due teglie del diametro di almeno 25 cm (le mie erano un po' piccole e la torta è risultata molto alta) e sistemare sul fondo un foglio di carta da forno. Dividere il composto tra le due tortiere. Cuocere in forno caldo a 175° per 30 minuti. Sfornate e fate raffreddare su una gratella.
scaldare il forno a 180°, distribuire il cocco e le noci su due placche: fare tostare per 3-5 minuti il cocco e per altri 5 minuti le noci.
Versare in una terrina con il burro e il sale.
In una casseruola mescolare la panna, lo zucchero e i tuorli, cuocere a fuoco basso per 15 minuti mescolando e unire il composto al cocco e alle noci.
Lasciare raffreddare.
Quando tutto sarà freddo tagliare le due torte a metà ricavando in tutto 4 dischi.
Sul primo disco spalmare 1/4 della crema, appoggiare sopra un altro strato di torta e proseguire fino ad ottenere quattro strati di torta con la crema sopra.
Decorare a piacere con granella di zucchero.
Buon Appetito!
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