23 ottobre 2013

Crostata Formaggio & Pere




Adoro l'accostamento formaggio e pere, come dice il famoso proverbio, così mi sono messa al lavoro per creare un dolce con questo gusto.
Sono andata completamente ad occhio e, naturalmente, non ho pesato nulla.... e il risultato è stato fantastico! Spero di riuscire a replicare...

Crostata Formaggio & Pere

1 dose di Pasta Frolla
3/4 pere non troppo mature
250 g di ricotta fresca
1 uovo
100 g di zucchero 
formaggio spalmabile o panna fresca q.b.



Preparare la frolla e stenderla nella tortiera imburrata. Conservare un po' di pasta per la decorazione.
Bucherellare con una forchetta.


In una ciotola mescolare la ricotta con 2 cucchiai di formaggio spalmabile o panna fresca, lo zucchero e l'uovo fino ad ottenere una crema morbida.

Sbucciare le pere e tagliarle a pezzetti, profumare con un pizzico di cannella.


Versare la crema all'interno del guscio di sfoglia.


Ricoprire tutta la torta con le pere e decorare con striscioline di pasta.


Cuocere in forno caldo a 180° per 30 minuti circa.

Buon Appetito!

Nessun commento:

Posta un commento