Adoro l'accostamento formaggio e pere, come dice il famoso proverbio, così mi sono messa al lavoro per creare un dolce con questo gusto.
Sono andata completamente ad occhio e, naturalmente, non ho pesato nulla.... e il risultato è stato fantastico! Spero di riuscire a replicare...
Crostata Formaggio & Pere
1 dose di Pasta Frolla
3/4 pere non troppo mature
250 g di ricotta fresca
1 uovo
100 g di zucchero
formaggio spalmabile o panna fresca q.b.
Preparare la frolla e stenderla nella tortiera imburrata. Conservare un po' di pasta per la decorazione.
Bucherellare con una forchetta.
In una ciotola mescolare la ricotta con 2 cucchiai di formaggio spalmabile o panna fresca, lo zucchero e l'uovo fino ad ottenere una crema morbida.
Sbucciare le pere e tagliarle a pezzetti, profumare con un pizzico di cannella.
Versare la crema all'interno del guscio di sfoglia.

Ricoprire tutta la torta con le pere e decorare con striscioline di pasta.
Cuocere in forno caldo a 180° per 30 minuti circa.
Buon Appetito!
Nessun commento:
Posta un commento