06 ottobre 2013

Artusi N.633 - Dolce di Chiare d'Uovo

Dal saggio Pellegrino Artusi un'idea veloce ed economica per evitare gli sprechi in cucina...
Io ho dimezzato la dose perchè avevo 5 chiare di uova piuttosto piccole.
Premetto che si tratta di un dolce molto molto semplice
che può essere servito per la colazione o per un tè.


Dolce di Chiare d'Uovo

Chiare d'uovo, n. 8 o 9
Farina d'Ungheria, grammi 300
Zucchero a velo, grammi 150
Burro, grammi 150
Uva sultanina, grammi 100
Cremor di tartaro, grammi 10
Bicarbonato di soda, grammi 5
Odore di zucchero vanigliato



 Montare le chiare e versate nelle medesime la farina e lo zucchero; mescolate e poi aggiungete il burro liquefatto. 
Quando il composto sarà tutto unito aggiungete le polveri e per ultimo l'uva.




Versate il composto in una teglia unta col burro e spolverizzata di zucchero a velo e farina, ove il dolce riesca alto almeno due dita, cuocetelo al forno (180° per 25 minuti circa) o al forno da campagna e servitelo diaccio.


Buon Appetito!

1 commento: