08 dicembre 2012

Crostata Mandorle e Amaretti


Questa è una ricetta che arriva direttamente dal primo libro della Prova del Cuoco di Antonella Clerici e Anna Moroni, con il nome di Madama Alticcia.
E' una crostata ripiena di marmellata di arance, amaretti tuffati nel rum e un impasto di uova e farina di mandorle. Gustosissima!

Crostata Mandorle & Amaretti

Per la pasta frolla:

250 g di farina 00
75 g di burro
75 g di zucchero
1/2 bustina di lievito
1 uovo

Per il ripieno:

4 cucchiai di marmellata di arance
amaretti
rum
2 uova
125 g di zucchero
100 g di farina di mandorle (o mandorle polverizzate)
 
Preparare la frolla e stenderla in una tortiera imburrata. Con la forchetta bucherellare la pasta affinchè non gonfi in cottura.
Spalmare sul fondo della frolla la marmellata di arance.
Sistemare ordinatamente all'interno del guscio di frolla gli amaretti bagnati nel Rum.
 
 
 
 
In una ciotola montare le uova con lo zucchero, aggiungervi la farina di mandorle e versare il composto ottenuto sopra gli amaretti.
Cuocere in forno caldo a 170° per 40/45 minuti circa.
Sformare quando è fredda.

Buon appetito!
 

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