17 maggio 2012

Banana Bread

 Oggi ho sperimentato questa nuova ricetta e devo dire che sono rimasta molto soddisfatta. Adoro i dolci che si preparano "alla vecchia maniera", cioè con pochi utensili e il minimo sforzo. E' sufficiente infatti mescolare tra loro gli ingredienti secchi (polveri) e gli ingredienti liquidi per poi unirli insieme con pochi e semplici movimenti.
Questo procedimento si usa anche per i muffin, e serve a garantire un risultato friabile e soffice. Impastando troppo infatti verrebbe attivato il glutine che renderebbe l'impasto più gommoso e compatto.

Trovo che sia un dolce ideale per la colazione e il gusto di banana è davvero invitante. Assolutamente da provare!
BANANA BREAD (Pane di Banana)

230 g di farina 00
150 di zucchero
1 cucchiaino di lievito per dolci
1/2 di cucchiaino di bicarbonato di sodio
1/4 di cucchiaio di sale
1 cucchiaino di cannella in polvere 
una manciata di noci o nocciole tostate e tritate
110 g di burro fuso e freddo
3 banane mature
2 uova
In una ciotola mescolare bene tutti gli ingredienti secchi: farina, zucchero, lievito, bicarbonato, sale cannella e la frutta secca (a piacere).
In una ciotola a parte schiacciare le banane con una forchetta e unirvi le due uova leggermente sbattute e il burro fuso.
Mescolare con una frusta gli ingredienti "umidi" a quelli "secchi" con pochi movimenti, giusto per il tempo di amalgamare il tutto.
Versare il composto in uno stampo da plumcake imburrato e cuocere in forno caldo a 180° per 50/55 minuti circa.
Una volta cotto il dolce sformarlo su una gratella.
Servire tiepido o freddo.






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