02 marzo 2014

Crostata Ricotta e Cioccolato di Greta

Questa ricetta mi è stata regalata da Greta. E' una golosa crostata a base di cioccolato al latte (che io adoro) e ricotta. E' una torta molto semplice e veloce da preparare.
Ve la consiglio.



Crostata ricotta & cioccolato

Per la frolla:
250 g di farina 00
50 g di fecola di patate
1 uovo
80 g di burro
130 g di zucchero
1/2 bustina di lievito per dolci

Per il ripieno:
300 g di ricotta di mucca
200 g di cioccolato al latte sbriciolato
1 cucchiaio di zucchero

 Sciogliere il burro e farlo raffreddare un po'. Unire agli altri ingredienti per la frolla e dividerlo in due parti: una il doppio dell'altra.

Foderare lo stampo imburrato con la parte di impasto più grande. Bucherellare il fondo con la forchetta.

In una ciotola unire il cioccolato tritato, la ricotta e lo zucchero.

Stendere nella tortiera sulla frolla.


Sbriciolare la pasta frolla rimasta sul ripieno di ricotta e cioccolata.


Cuocere in forno caldo a 170° per 30/40 minuti circa.







Buon Appetito!

Nessun commento:

Posta un commento