14 marzo 2014

Biscotti al Muesli


Marzia mi ha regalato questa ricetta qualche anno fa, ma solo oggi ho rifatto questi golosi biscotti, proprio perchè sono talmente buoni e particolari da essere irresistibili.
Hanno una consistenza piacevolmente croccante e piuttosto rustica. Come si fanno?
Così:

Biscotti al Muesli

125 g di burro morbido
200 g di zucchero
1 uovo
1 bustina di vanillina
225 g di farina 00
1/2 cucchiaio di lievito in polvere
150 g di muesli
150 g di cioccolato in scaglie (o gocce di cioccolato)
1/2 cucchiaino di sale
150 g di cioccolato di copertura

Montare il burro morbido con lo zucchero. Aggiungere l'uovo e montare ancora.
In una terrina setacciare la farina con il lievito, la vanillina e il sale. Incorporarle alla montata di burro e zucchero. Unire il muesli e il cioccolato tritato. Lasciare riposare per una mezz'ora.
Stendere in una tortiera quadrata di cm 20 x 30 circa, oppure in una teglia con carta da forno aiutandosi con le mani.
Cuocere in forno a 170° per 20 minuti circa. 
Trascorso questo tempo togliere dal forno e tagliare con un coltello affilato mentre il composto è ancora caldo creando rettangoli regolari.
Una volta freddi intingere i biscotti per metà nel cioccolato fondente di copertura fuso allungato con un po' di panna o, meglio, con burro di cacao e disporli su una teglia con carta da forno per far rapprendere il cioccolato.

Come sempre,
Buon appetito!!!

Nessun commento:

Posta un commento