Marzia mi ha regalato questa ricetta qualche anno fa, ma solo oggi ho rifatto questi golosi biscotti, proprio perchè sono talmente buoni e particolari da essere irresistibili.
Hanno una consistenza piacevolmente croccante e piuttosto rustica. Come si fanno?
Così:
Biscotti al Muesli
125 g di burro morbido
200 g di zucchero
1 uovo
1 bustina di vanillina
225 g di farina 00
1/2 cucchiaio di lievito in polvere
150 g di muesli
150 g di cioccolato in scaglie (o gocce di cioccolato)
1/2 cucchiaino di sale
150 g di cioccolato di copertura
Montare il burro morbido con lo zucchero. Aggiungere l'uovo e montare ancora.
In una terrina setacciare la farina con il lievito, la vanillina e il sale. Incorporarle alla montata di burro e zucchero. Unire il muesli e il cioccolato tritato. Lasciare riposare per una mezz'ora.
Stendere in una tortiera quadrata di cm 20 x 30 circa, oppure in una teglia con carta da forno aiutandosi con le mani.
Cuocere in forno a 170° per 20 minuti circa.
Trascorso questo tempo togliere dal forno e tagliare con un coltello affilato mentre il composto è ancora caldo creando rettangoli regolari.
Una volta freddi intingere i biscotti per metà nel cioccolato fondente di copertura fuso allungato con un po' di panna o, meglio, con burro di cacao e disporli su una teglia con carta da forno per far rapprendere il cioccolato.
Come sempre,
Buon appetito!!!
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