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22 giugno 2013

Torta Caprese

Per addolcire un sabato di lavoro oggi ho portato ai miei colleghi questa torta super energetica!
Si tratta della Caprese una meraviglia di cioccolato, mandorle e burro. 
La ricetta non prevede l'uso di farina ed è perciò adatta anche ai celiaci. Non contiene lievito e la consistenza risulta morbida e piuttosto...burrosa.
Da provare!



Torta Caprese

250 g di mandorle tritate finissime
125 g di cioccolato fondente 
5 uova
200 g di burro morbido
250 g di zucchero
1 pizzico di sale

Nella planetaria o con uno sbattitore, montare le uova con lo zucchero e il burro morbido.
Aggiungere le mandorle tritate finemente. Per tritare bene le mandorle occorre metterle nel congelatore per un paio d'ore. In questo modo quando andrete a tritarle nel robot non si correrà il rischio di fare uscire l'olio che contengono rischiando di ottenere un composto granuloso. 
Aggiungere la farina di mandorle e il cioccolato fondente, anch'esso tritato finemente nel robot.
Versare in una tortiera imburrata e infarinata. Cuocere in forno caldo al 160° per 1 ora.
Sformare e spolverizzare di zucchero a velo.
Buon appetito!

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