23 giugno 2013

Torta al Pesto

In queste splendide giornate di sole, quando cominciamo a goderci il sole e il caldo estivo mi piace preparare piatti come questo, da gustare a temperatura ambiente. E' vero, bisogna accendere il forno e surriscaldare la cucina, ma almeno quando ci si riunisce tutti al tavolo, magari apparecchiato in giardino aspettando che la grigliata cuocia...un aperitivo con una buona torta salata fa apprezzare lo sforzo!

Torta al Pesto

1 confezione di pasta sfoglia già pronta...o se preferite farla voi...
2 cucchiai di pesto Genovese
1 mozzarella
2 fette di prosciutto cotto
4/5 pomodorini ciliegia



Srotolare la pasta sfoglia e sistemarla in una teglia rotonda. Bucherellare il fondo con i rebbi della forchetta e spalmare il pesto genovese








Tagliare grossolanamente il prosciutto cotto e versare sul pesto genovese.
Aggiungere la mozzarella tagliata a striscioline o a cubetti.









Tagliare a fettine i pomodorini e distribuire ordinatamente nella teglia.










Cuocere in forno caldo a 180° per mezz'ora circa. Servire a temperatura ambiente.
Buon appetito!



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