23 giugno 2013

Semifreddo Ananas & Fragole

Più che un semifreddo è una torta superveloce e superfacile. Dovendo preparare diverse portate oggi mi sono concentrata su ricette rapide ma gustose: frutta, panna e pavesini. Et voilà!


Semifreddo Ananas & Fragole

1 barattolo di ananas sciroppato
500 g di fragole
2 cucchiai di zucchero
il succo di 1/2 limone
500 ml di panna fresca
100 g di zucchero
1 scatola di biscotti Pavesini

Tagliare l'ananas a pezzettini e conservare il succo in una ciotola.
Tagliare anche le fragole, condirle con i 2 cucchiai di zucchero e il succo di limone e lasciare macerare una mezz'oretta. Filtrare e conservare il succo delle fragole in un'altra ciotola.




Inzuppare i pavesini nello sciroppo di ananas e rivestire il fondo di una tortiera. 








Montare la panna con i 100 g di zucchero (potete usarne anche meno, io solitamente dolcifico la panna con il 20% del suo peso di zucchero). Versare metà della panna montata sui pavesini e versare sopra l'ananas tagliato a dadini.









Procedere ora con un altro strato di Pavesini inzuppandoli però nel succo delle fragole.








Versare sui Pavesini l'altra metà della panna montata e ricoprire con le fragole.
A piacimento si può fare con solo fragole o solo ananas.
Non ho mai provato con le pesche, ma appena saranno mature quelle del mio albero quasi quasi...

Buon Appetito!

Nessun commento:

Posta un commento