19 marzo 2013

Dolce Arrotolato con Crema di Marroni


Questo dolce è rapidissimo da fare e di grande effetto.
La pasta è fatta di sole uova, zucchero e farina. Non contiene burro nè lievito e si può farcire in tanti modi diversi.
In questo caso ho provato con la marmellata di marroni e devo dire che sono rimasta soddisfatta, anche se la versione che preferisco in assoluto è con la marmellata di arance.
A piacere si può utilizzare altra marmellata o una crema al cioccolato, al limone, pasticcera...
Questa la ricetta:



Dolce Arrotolato con crema di Marroni

5 uova
6 cucchiai di zucchero
2 cucchiai e 1/2 di farina
1 vasetto di crema di marroni

Montare i rossi d'uovo con lo zucchero.
Aggiungervi la farina e le chiare montate a neve fermissima.
Disporre il composto sulla teglia del forno rivestita di carta da forno livellando bene con una spatola.
Cuocere in forno già caldo a 180° per 12-15 minuti.
Terminata la cottura rovesciare a testa in giù il dolce su un canovaccio, afferrandolo per la carta da forno (che risulterà attaccata) 
Togliere delicatamente la carta forno iniziando da un lato e tirando nel senso opposto (...come si fa con l'adesivo delle figurine... :-) 
Spalmare la marmellata sulla superficie del dolce e arrotolare con l'aiuto del canovaccio.
Mettere in frigorifero a raffreddare bene.
Al momento del taglio, togliere il canovaccio e passare il dolce nello zucchero semolato, tagliare a fette e disporre ordinatamente in un piatto da portata.
Buon Appetito!


Nessun commento:

Posta un commento