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28 agosto 2013

Ciambelle

Ciambelle

500 g di farina manitoba
1 bustina di lievito di birra secco (o 1 panetto di lievito fresco)
50 g di zucchero
250 ml di latte tiepido
80 g di burro fuso
1 uovo 
il succo di 1/2 limone o 1/2 arancia spremuta
1/4 di cucchiaino di sale

Nel vaso dell'impastatrice versare la farina mescolata con il lievito di birra e lo zucchero. Utilizzando il gancio a K amalgamare il tutto e versare il latte tiepido, il succo degli agrumi, l'uovo e il burro fuso. Continuare ad impastare e aggiungere per ultimo il sale. In alternativa si può impastare nella macchina del pane o a mano (ma è un'operazione che io non amo fare...preferisco delegare all'impastatrice!)


Dopo aver impastato bene mettere l'impasto sulla spianatoia. Stendere ad uno spessore di 1 cm e con un bicchiere grande ricavare tanti dischi. Con l'apposito stampino creare anche il buco centrale (io ho utilizzato un beccuccio di un sac-à-poche, ma va bene anche un tappo o un bicchierino da vodka).
Sistemare le ciambelle su un piano infarinato e lasciare lievitare almeno un'ora in luogo caldo (meglio nel forno spento).
Friggere in abbondante olio e passare nello zucchero semolato. Buon appetito!





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