Ciambelle
500 g di farina manitoba
1 bustina di lievito di birra secco (o 1 panetto di lievito fresco)
50 g di zucchero
250 ml di latte tiepido
80 g di burro fuso
1 uovo
il succo di 1/2 limone o 1/2 arancia spremuta
1/4 di cucchiaino di sale
Dopo aver impastato bene mettere l'impasto sulla spianatoia. Stendere ad uno spessore di 1 cm e con un bicchiere grande ricavare tanti dischi. Con l'apposito stampino creare anche il buco centrale (io ho utilizzato un beccuccio di un sac-à-poche, ma va bene anche un tappo o un bicchierino da vodka).
Sistemare le ciambelle su un piano infarinato e lasciare lievitare almeno un'ora in luogo caldo (meglio nel forno spento).
Friggere in abbondante olio e passare nello zucchero semolato. Buon appetito!
Nessun commento:
Posta un commento