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22 settembre 2013

Sbrisolona alla Nutella...una "Scrambolona"

Abbiamo ideato questa torta ad una cena tra amici. Fantasticavamo su quanto potesse essere buono un crumble con la Nutella, magari croccante come una sbrisolona, e da lì è nato il nome di questa torta:
la "Scrambolona"
Mi sono messa all'opera e ho mescolato gli ingredienti della sbrisolona e del crumble alla frutta...e il risultato è stato davvero notevole.
Penso sia l'unico caso in cui è nato prima il nome...della torta!!!


Scrambolona 

(Sbrisolona alla Nutella)

200 g di farina fioretto
200 g di farina 00
200 g di zucchero semolato
200 g di mandorle
200 g di burro morbido
70 g di fiocchi d'avena
2 tuorli
vanillina
sale 
Nutella


In una terrina capiente mescolare le farine, lo zucchero, la vanillina, i fiocchi d'avena, un pizzico di sale e le mandorle tritate grossolanamente (conservarne 1 cucchiaio per la decorazione).




Versare il burro morbido e i due tuorli e con le mani mescolare in maniera grossolana gli ingredienti tra loro. Non bisogna assolutamente impastare, basta solo sfregare le mani tra loro lasciando cadere l'impasto che formerà grossi grumi.

La tortiera di alluminio sarà perfetta per questa torta perchè sarà più facile sformarla, visto che sarà estremamente...sbriciolosa!

Versare poco più di metà dell'impasto nella tortiera e rialzare un po' i bordi.


Versare la Nutella a cucchiaiate e cercare di spalmarla uniformemente con l'aiuto di un cucchiaio bagnato.

Ricoprire con l'altra metà di impasto coprendo tutto lo strato di Nutella senza schiacciare.


Decorare con le mandorle rimaste intere un cucchiaio di zucchero semolato.


Cuocere in forno caldo a 180° per 45/50 minuti.
Sformare quando è ben fredda, altrimenti si rompe.
Spolverizzare di zucchero a velo o zucchero semolato.

Buon Appetito!

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