28 aprile 2013

Torta di Rose


Adoro gli impasti lievitati, se poi aggiungo zucchero e burro diventano per me una vera golosità. Questo dolce è più adatto forse ad una colazione o ad una merenda, anche se io l'ho preparato per oggi che è Domenica, ma vi assicuro che è buonissimo. Eccovi la ricetta:

Torta di Rose

300 g di farina 00
1 bustina di lievito di birra secco
150 ml di latte
1 cucchiaio di zucchero
1 pizzico di sale
3 rossi d'uovo
3 cucchiai di olio di semi

Farcitura:
150 g di zucchero
150 g di burro morbido


Impastare tutti gli ingredienti e formare un impasto morbido e non troppo appiccicoso.
Stendere sottilmente l'impasto sul piano di lavoro infarinato. 
In una terrina mescolare il burro morbido e lo zucchero con un cucchiaio di legno e spalmare sulla superficie della sfoglia.


 Arrotolare e tagliare dei tronchetti di circa 4 cm.
Chiudere ogni rotolino da un lato e disporre ordinatamente in una teglia unta.


Lasciare lievitare per un'ora almeno, finchè tutte le roselline risultano attaccate.
Cuocere in forno caldo a 180° per 30 minuti circa.






Buon appetito!

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