In ogni caso ne sono venuti fuori dei gnocchini fantastici....molto simili a quelli che faceva mia suocera.
Con l'impasto della pizza infatti faceva delle piadine che poi cuoceva su un testo di ghisa e farciva con salume e formaggio.
Alcuni li ho cotti in bianco e ho versato sulla superficie aglio tritato, olio e sale...praticamente il gnocchino della pizzeria.
Da provare assolutamente!!!
Gnocchino farcito
(per 4 persone)
600 g di farina
1 bustina di lievito di birra secco
2 cucchiai di malto d'orzo (o 2 cucchiaini di zucchero)
2 cucchiaini di sale
1 cucchiaio di strutto
350 ml di latte
Impastare tutti gli ingredienti e formare una palla.
Mettere a lievitare in un luogo tiepido (il forno spento) coperto con un canovaccio o pellicola per 1 ora e mezza.
Al momento di cuocere prelevare una pallina di impasto e stenderlo sottilmente con il matterello.
Cuocere in una padella antiaderente molto calda, o meglio su un testo di ghisa.
Rigirare dopo un paio di minuti e farcire con salume a piacere, oppure stracchino e rucola, mozzarella e pomodori, oppure cospargere di aglio tritato, olio di oliva e una macinata di sale.
Obbligatorio concludere con un gnocchino farcito alla Nutella!!!
Buon Appetito!
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