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13 aprile 2013

Torta di Ricotta


Questo dolce fa parte delle ricette storiche che ho raccolto nel mio libro di ricette, tra i cavalli di battaglia. Avete presente quelle ricette che riescono bene fin dalla prima volta e che poi non abbandoni più?
La ricotta rende questa torta morbida morbida, la cioccolata e l'uvetta le danno un tocco goloso.
Provare per credere!



Torta di Ricotta

 250 g di ricotta
200 g di farina
200 g di zucchero
50 g di burro morbido
50 g di uvetta
50 g di cioccolato fondente o gocce di cioccolato
2 uova
1 bustina di lievito in polvere
1 pizzico di sale

In una terrina sbattere le uova con lo zucchero. Unire il burro, la ricotta e il sale.
Setacciare la farina con il lievito e il sale e unire al composto di ricotta.
Unire l'uvetta, precedentemente messa a bagno in un po' di brandy e il cioccolato tritato (o le gocce di cioccolato).
Ungere e infarinare uno stampo del diametro di 24 cm e versare il composto.
Cuocere in forno caldo a 180° per 40 minuti circa.

Buon Appetito!

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