Pralinato alla Nocciola
200 g di nocciole tostate e pelate (o mandorle)
200 g di zucchero
1/2 bicchiere d'acqua
Versare poca acqua (meno di mezzo bicchiere) in una casseruola.
Aggiungere ora lo zucchero (stesso peso delle nocciole) e fare caramellare senza mescolare, finchè il caramello imbiondisce.
Aggiungere ora le nocciole (oppure mandorle, o ancora mandorle e nocciole) e mescolare con un cucchiaio di legno.
Il composto acquisterà un aspetto sabbioso per effetto del raffreddamento dello zucchero, che si attaccherà alle nocciole.
Continuare a mescolare finchè lo zucchero ritornerà ad essere liquido e assumerà la tipica colorazione del caramello.
Facendo molta attenzione a non bruciarsi versare il composto su carta da forno.
Una volta raffreddato e indurito spezzettare il croccante e frullare nel robot fino ad ottenere una polvere.
Si conserva in frigorifero per qualche mese.
Buon appetito!
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