24 febbraio 2013

Torta di Riso

La torta di riso è una torta semplicissima, adatta anche ai celiaci, molto nutriente e golosa.
Le varianti sono tantissime, con l'aggiunta di pinoli o uvetta, di mandorle o di altri aromi.
Questa è la ricetta della mia mamma.

TORTA DI RISO

1 litro di latte
250 g di riso
300 g di zucchero
1 bustina di vanillina
4 uova
100 g di mandorle tritate
una manciata di pinoli (a piacere)

Mettere il latte a bollire in una casseruola e cuocervi il riso.
Una volta raffreddato unire lo zucchero, i tuorli e le mandorle tritate.
Montare a neve gli albumi e incorporarli delicatamente al composto.
Imburrare una teglia e cospargere di pangrattato.
Versare il composto, decorare a piacere con una manciata di pinoli e cuocere a 180° per 40 minuti circa.
Buon appetito!

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