Oggi ho provato la versione ai frutti di bosco di un dolce che ho già fatto con le mele, il Crumble.
Mi è piaciuto molto per il gusto un po' insolito, anche se preferisco il gusto un po' più dolce delle mele.
La prossima volta proverò con le fragole...
![]() |
In una terrina mescolare la futta tagliata a pezzetti con lo zucchero, il limone, il succo, il sale e la maizena. Versare in una teglia imburrata. |
Crumble ai Frutti di Bosco
Per la farcia:
1,5 kg di frutta (mele, pere, fragole, albicocche, ...)
50 g di zucchero
scorza grattugiata di un limone
1 cucchiaino di succo di limone
un pizzico di sale
1 cucchiaio di maizena
Per la copertura:
50 g di zucchero
scorza grattugiata di un limone
1 cucchiaino di succo di limone
un pizzico di sale
1 cucchiaio di maizena
Per la copertura:
100 g di farina
120 g di zucchero
1 pizzico di sale
70 g di fiocchi d'avena
50 g di mandorle o noci
150 g di burro freddo a pezzetti
120 g di zucchero
1 pizzico di sale
70 g di fiocchi d'avena
50 g di mandorle o noci
150 g di burro freddo a pezzetti
![]() |
Versare in un'altra terrina tutti gli ingredienti per la copertura e con le mani mescolare fino ad ottenere un impasto granuloso e piuttosto grossolano. |
![]() |
Versare il composto ottenuto sulla frutta cospargendolo uniformemente. Cuocere in forno caldo a 200°C per circa 30 minuti. |
![]() |
Io la trovo squisita servita tiepida. |
Buon appetito!
Nessun commento:
Posta un commento