Oggi ho provato la versione ai frutti di bosco di un dolce che ho già fatto con le mele, il Crumble.
Mi è piaciuto molto per il gusto un po' insolito, anche se preferisco il gusto un po' più dolce delle mele.
La prossima volta proverò con le fragole...
In una terrina mescolare la futta tagliata a pezzetti con lo zucchero, il limone, il succo, il sale e la maizena. Versare in una teglia imburrata. |
Crumble ai Frutti di Bosco
Per la farcia:
1,5 kg di frutta (mele, pere, fragole, albicocche, ...)
50 g di zucchero
scorza grattugiata di un limone
1 cucchiaino di succo di limone
un pizzico di sale
1 cucchiaio di maizena
Per la copertura:
50 g di zucchero
scorza grattugiata di un limone
1 cucchiaino di succo di limone
un pizzico di sale
1 cucchiaio di maizena
Per la copertura:
100 g di farina
120 g di zucchero
1 pizzico di sale
70 g di fiocchi d'avena
50 g di mandorle o noci
150 g di burro freddo a pezzetti
120 g di zucchero
1 pizzico di sale
70 g di fiocchi d'avena
50 g di mandorle o noci
150 g di burro freddo a pezzetti
Versare in un'altra terrina tutti gli ingredienti per la copertura e con le mani mescolare fino ad ottenere un impasto granuloso e piuttosto grossolano. |
Versare il composto ottenuto sulla frutta cospargendolo uniformemente. Cuocere in forno caldo a 200°C per circa 30 minuti. |
Io la trovo squisita servita tiepida. |
Buon appetito!
Nessun commento:
Posta un commento