06 agosto 2012

Semifreddo alle Pesche



Per il compleanno di mia cognata Gabriella ho pensato di preparare questo semifreddo alle pesche che lei adora.
E' un semifreddo semplicissimo a base di pesche frullate e panna montata.
Per renderlo più bello l'ho ricoperto con una ganache al cioccolato fondente, che con le pesche si sposa benissimo, e amaretti sbriciolati.

Semifreddo alle Pesche

1 kg di polpa di pesche
16 amaretti
il succo di 1 limone
400 g di zucchero
500 ml di panna fresca

Per la ganache:
50 ml di panna fresca
100 g di cioccolato fondente
3/4 amaretti per decorare

Frullare la polpa di pesche con gli amaretti, il succo di limone e lo zucchero.
Montare la panna e incorporarla delicatamente alle pesche frullate, mescolando con una frusta dal basso verso l'alto.
Rivestire un quadro d'acciaio (o un cerchio) con la pellicola trasparente e sistemarlo in una teglia.
Versare il composto di pesche e panna e mettere in freezer diverse ore.
Quando è congelato sformarlo su un piatto da portata.
Preparare la ganache:
Mettere a scaldare la panna in un tegamino e quando è bollente versare il cioccolato spezzettato.
Mescolare bene per sciogliere il cioccolato e versare sulla torta congelata. Sbriciolare subito gli amaretti sulla ganache perchè aderiscano.
Scongelare in frigorifero per 1 ora o 1 ora e mezza e servire.
Buon appetito!


Un consiglio:
- per sformare il dolce io scaldo le pareti dello stampo con il phon per qualche secondo.

- se non si dispone di un quadro o un cerchio senza fondo, si può usare uno stampo a cerniera.

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