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17 agosto 2012

Coppette al Mascarpone

 

Coppette al Mascarpone

3 uova freschissime
6 cucchiai di zucchero
250 g di mascarpone
8/10 biscotti secchi
caffè
8 amaretti o pralinato di mandorle e nocciole
 
 
Montare i rossi d'uovo con lo zucchero fino ad ottenere un composto bianco e spumoso.
Aggiungere il mascarpone e montare ancora. Montare a neve i bianchi e unirli delicatamente al composto di uova e mascarpone, mescolando a mano dal basso verso l'alto con l'aiuto di una frusta.
Sistemare sul fondo di quattro bicchieri tipo tumbler un biscotto inzuppato nel caffè, versare uno strato di crema e cospargere di granella di amaretti o pralinato di mandorle e nocciole (di solito lo faccio io, ma si può benissimo tritare nel mixer il croccante che vendono nelle bancarelle di dolciumi) avendo l'accortezza di farlo arrivare fino al bordo del bicchiere, in modo che in trasparenza si vedano gli strati. Proseguire con un altro strato di biscotto, crema e concludere con la granella.
A piacere decorare con biscottini o cialde.
Buon appetito!

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