Questa idea non è mia, ma di Fatto in Casa da Benedetta che seguo sempre con attenzione e ammirazione. E' un'idea davvero carina per presentare i profitteroles e per utilizzare il cioccolato delle uova di Pasqua.
Come ho fatto?
Vi spiego:
- Con un coltello arroventato ho tagliato l'uovo di Pasqua al cioccolato "fondente" in due parti senza romperlo.
- Su una teglia da forno calda ho sfregato i bordi dell'uovo per lisciarli.
- Ho preparato gli choux con la mia ricetta e li ho riempiti con panna montata dolcificata (100 g di zucchero in 500 ml. di panna fresca - non serve che sia zucchero a velo, quello semolato scioglierà mentre monta)
- Ho preparato la crema al cioccolato: 350 ml di latte, 120 g di zucchero, 25 g di amido di mais, 100 g di cioccolato fondente. Allungandola mano a mano che si raffredda con latte freddo (quanto basta per velare il cucchiaio) Tenete presente che il cioccolato raffreddando "tira", cioè rapprende.
- Ho tuffato i bignè nella crema fredda e sistemati all'interno dell'uovo di cioccolata.
- Decorato con ciuffetti di panna montata.
- Li ho serviti in tavola con grande soddisfazione!!!
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